ウエノカツヒログ uenokatsuhirog

環境整備習慣家 上野勝博 OFFICIAL BLOG

素敵な出逢いと焼肉、楽楽!

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夕方、セミナーの終わりにそのまま懇親会へと向かいます。17時を過ぎたばかり、予約のお店が18時からということで軽くお酒を入れながら時間まで過ごすとします。その中の15分間で、少しだけ悩みの解消ができ、セルフコーチングのイメージ通りで、背中を押していただく、素敵な助言をいただきました。自らの問題解決ができたところで、予約の焼肉店へと向かいます。

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焼肉、馬刺し、楽楽。暖簾をくぐり店内に入ると6テーブルほどのこじんまりとした和風の佇まい、雰囲気のあるお店です。

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テーブルについてもきちんとカスターセットが揃えてあり、和風の陶器で統一されているところが、高級感を醸し出しています。だからといって決して金額も高いと言うわけではなく、接客をされる方も落ち着いた雰囲気の年配の方で、それでいてシャキシャキと動いていらっしゃる。料理はコースを予約してありました。

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最初に持ってこられるのが、牛タン用のレモンダレ、そして辛口と甘口のタレを用意されます。一つ一つ、ものを置かれる仕草がとても上品で、それを見ているだけでうっとりします。全てが揃って料理が運ばれてきます。

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その前にはロースターの枠、ゴールドの輝きがまぶしい位、磨かれていて、環境整備の行き届いているお店だなと感心します。

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しばらく眺めている間に、新鮮なサラダが運ばれてきます。みずみずしく光輝くサラダがとっても気持ち良い。

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そして牛タンがやってきます。歯ごたえシャキシャキで厚みも適当な厚み、タン元の霜降り加減も気持ちよく、おいしい。

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そしてカルビ、霜降りの脂が少しだけ多く感じるもののひとくち噛めばちぎれるほどの柔らかさ、甘い旨味が口の中を喜ばせてくれます。

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次に運ばれてきたのが、馬のホルモンと上ミノです。どちらモミダレで、臭みを全くなくとても新鮮。特に上ミノの歯ごたえはザクザクとしていて、それでいて歯切れが良い。

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お野菜の盛り合わせを挟んで、次にロースが運ばれてきます。ピンク色で霜降りの入り方もほどよく食べる前からおいしいだろうなと予想がつく品物です。その表面をこんがり焼き上げ、中はピンク色。ひとくちほおばると、甘みが広がりとても柔らかく、おいしいとうなる。

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そして最後に運ばれてきたのが、シャトーブリアンです。こちらの表面を軽くあぶり中をピンク色に焼き上げます。もう言うことなしです。口の中にお肉を入れただけでみんなが顔を合わせて笑顔になると言う優れものです。そんなおいしい焼肉をみんなで堪能した。セミナーの後の懇親会、セルフコーチングを受けて頭の中をスッキリさせて、おなかの中はおいしいお肉で満たされる、そんな素敵な夜のこと。