ウエノカツヒログ uenokatsuhirog

環境整備習慣家 上野勝博 OFFICIAL BLOG

大津の名店、味の大津屋、長谷部社長との打ち合わせの中で考えさせられたこと。

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やはり30数年もの間お店を営まれているということもあり、話の内容には重みがあると言う感想しか感じない。商売をはじめた頃から、今でも、現場重視、その姿勢は変わらないようです。従業員とのコミニケーションもしっかりととられていて、とても、77歳には感じられないパワフルな言葉ばかりが出てきます。

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昭和の時代、平成の時代を生き抜いてきた、自信を感じます。そんな中で出てきた言葉の中に人材の減少や作業の効率化など、これから先、外食産業が生き残る上での問題点にも敏感に反応し、考えておられることが本当に素晴らしいなと感じました。ここでも、環境整備の大切さを嫌というほど感じました。人材育成や人材の減少による作業の効率化を図るために、どれだけ時間を費やすことが出来るか、この外食産業を生き残る上では必要なことになってくるのは間違いないと感じました。とにかく環境整備を率先して行う習慣を身につけさせたいと思います。そのことを実践させるのが私の役目ではないかと感じています。長谷部社長 との話の中から感じたこと。 

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