ウエノカツヒログ uenokatsuhirog

環境整備習慣家 上野勝博 OFFICIAL BLOG

【こたつde屋台⁈ 】串焼き・おでん・ラーメンの「情熱屋台 前田商店」

【こたつde屋台⁈ 】串焼き・おでん・ラーメンの「情熱屋台 前田商店」に行ってきた!変わり種の仕掛けが満載、大ヒットしそうな予感‼︎

f:id:uenokatsuhiro:20180119083602j:plain

どんなお店…。
帯山ホルモン焼きげんこつの敷地内テラスに増設されたお店で、串焼き、おでん、ラーメンをメインにしている。

f:id:uenokatsuhiro:20180119083649j:plain

また、その日の仕入れによりメニューが変わる気まぐれ料理などを提供する。ドリンク類は全てセルフサービスで自分好みのカクテルや酎ハイなどを作る楽しみもありそうです。

f:id:uenokatsuhiro:20180119083711j:plain

また、ビールやハイボールもサーバーから自分で注ぐので、普段は体験出来ない、お客様参加型の楽しい仕掛けをされています。

お店の場所は…。
通称、東バイパス国道57号沿いにあり、国体道路との交差点を県庁方面に向かい、派出所を越えて50m先の左側に位置しています。帯山ホルモン焼きゲンコツさんの敷地内にあります。

情熱屋台 前田商店のメニューは…。
おでん、串焼き、ラーメンを中心に、その日の仕入れ状況に応じて変わる気まぐれメニューです。

f:id:uenokatsuhiro:20180119083744j:plain

注文はこちら…。
もつ鍋、串焼き、たこ焼きです。

f:id:uenokatsuhiro:20180119084028j:plain

いざ、実食…。
もつ鍋は冬の定番。

普通に美味しい。元々はホルモン焼きのお店なのでモツを新鮮そのもの。

f:id:uenokatsuhiro:20180119084100j:plain

串焼きは、人吉の名店、串焼きひがしから仕入れていて、本物の串焼きが堪能できる。プラス、串焼きの職人がいるので鶏身などはふっくらと焼き上がり、弾力やジューシー差は群を抜いていると感じた。

f:id:uenokatsuhiro:20180119084119j:plain

たこ焼きは、その昔、本場の大阪を何件も食べ歩き習得した代物で、熱々で表面はカリッと中身はトローリ、たこが大きく食べ応えのある一品でした。

f:id:uenokatsuhiro:20180119084133j:plain

最後に感想は…。
面白い! いろいろ仕掛けがあり、お客様参加型のシステムが楽しく、また、行きたいと感じました。また、こたつで食べるというのが家庭的で、家族や仲間、友達などと行くと親近感が増すような感じになり楽しかった。 

www.88banya.co.jp

ミッション 元スターバックスCEOが教える働く理由

ミッション 元スターバックスCEOが教える働く理由

 
「いつ、どこでも求められる人」の仕事の流儀 (単行本)

「いつ、どこでも求められる人」の仕事の流儀 (単行本)